Предполагается, что ежегодная производительность завода составит свыше 300 тысяч банок консервов.
На Кубани могут запустить завод по переработке рыбы за 48 млн рублей, предполагается, что строительство предприятия займет два года, а специализироваться мини-завод будет на выпуске консервов в томатном соусе, натуральных консервов с добавлением масла, сообщает Бизнес -газета со ссылкой на инвестпортал Кубани.
Сырьем для продукции станут такие виды рыб как бычок, сазан, щука, сом, толстолобик, форель, которых предприятию будут поставлять местные рыборазводящие хозяйства и производители других районов края. Предполагается, что ежегодная производительность завода составит свыше 300 тысяч банок консервов. Основными потребителями продукции станут розничные магазины и оптовые компании.
Согласно разработанному бизнес-плану, для строительства и запуска завода в эксплуатацию необходимы инвестиции в размере 47,52 млн. рублей. Затраты окупятся в течение семи с половиной лет работы предприятия. При этом ежегодная валовая выручка составит 51,78 млн. рублей, а среднегодовые налоговые платежи — 5,96 млн. рублей. Запуск производства позволит создать в районе 21 новое рабочее место.