На Северном Кавказе проанализировали цены на самое популярное фирменное блюдо в регионе – шашлык.
Ради составления «индекса шашлыка» СМИ Северного Кавказа, заручившись поддержкой гурманов, провели сравнительный анализ цен в местных ресторанах и кафе столиц субъектов округа.
По данным «экспертов», самый дорогой продукт оказался в ресторанах Ставрополья – цена 250-граммовой порции баранины на шампуре стоит 570 рублей, сообщает «Вестник Кавказа».
Вторую строчку в списке занимает Пятигорск, в ресторанах и кафе которого за такую же порцию жареного барашка придется заплатить 500 рублей.
Рестораны Черкесска оказались на третьем месте: здесь 250-граммовая порция баранины на вертеле обходится в 450 рублей.
От 350 до 300 рублей можно отведать шашлык во Владикавказе, Нальчике, Грозном и Магасе.
А вот самый дешевый шашлык можно поесть в кафе Махачкалы: по 220 рублей за порцию.