По данным Роспотребнадзора, за последние 5 лет доля хлебобулочных изделий, которые не соответствуют показателям безопасности, снизилась по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями на 0,1 %, по микробиологическим показателям на 2,5 %.
«По результатам исследований, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. За I полугодие 2017 года было исследовано около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», – сообщается на сайте Роспотребнадзора.
За первое полугодие 2017 года ведомство проверило 6 тысяч субъектов, которые занимаются производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. По результатам проверок с реализации снято около 5 тонн изделий.