По сообщению вице-губернатора Андрея Коробка, в 2018 году объем валового сбора овощей закрытого грунта составил 90 тысяч тонн. В планах, в текущем году построить две крупные теплицы, благодаря чему их площадь в крае увеличится на 6,4 % или более чем на 13 га.
– В ближайшие годы в крае будут вводить новые высокотехнологичные тепличные комплексы. В первом полугодии планируют запустить две такие площадки в Павловском и Красноармейском районах, – отметил А. Коробка.
На сегодня, общая площадь теплиц на Кубани составляет 210 га. Тепличным производством занимаются помимо крупных предприятий – фермеры, на поддержку которых в 2017 году было выделено более 360 млн рублей.
– По производству тепличных овощей Кубань сейчас опережает другие регионы страны. Задача в том, чтобы круглогодично обеспечивать местных жителей и туристов полезными кубанскими овощами, – сообщил вице-губернатор.
Как отметил Андрей Коробка, покупатели Краснодарского края предпочитают местную продукцию, а производители Кубани могут сделать ее дешевле импортной.
– Потребители предпочитают видеть на столах местную продукцию. Не будет турецкой продукции — будет продукция других стран, которые придут к нам с более низкими ценами. Сбить цену на отечественную продукцию объективно можно только за счет насыщения рынка, – сказал А. Коробка.