В текущем году адыгейские молочные заводы значительно увеличили производство сыров в связи с расширением экспортных поставок.
В 2017 году предприятия Адыгеи выпустили 13 тыс. тонн сыра, что в сравнении с 2016 годом больше на 21 %. В текущем году этот показатель будет увеличен ещё на 10 %.
Как сообщает глава Минсельхоза Адыгеи Юрий Петров, массовая реконструкция молочных предприятий позволила увеличить объёмы производства до 258 тыс. тонн. Также были увеличены мощности молокозаводом на 37 %.
Причиной увеличения производства стало расширение экспортных поставок адыгейского сыра. На сегодняшний день Адыгея поставляет свою продукцию в ОАЭ, Азербайджан и Турцию.
– Молокозаводы Адыгеи в прошлом году переработали 156,3 тысячи тонн молока. Сейчас доля местного сырья составляет 10 %,– сообщил Юрий Петров.