Реклама

О том, как развивают переработку овощей в регионе, губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в своих социальных сетях.

Реклама

– Аграрии Кубани убирают овощи. В кубанской корзине уже больше 185 тысяч тонн урожая. Сегодня помидоры, огурцы, зеленый горошек выращивают на площади 36 тысяч гектаров, и почти половина уже убрана. Все больше наши сельхозпроизводители уходят от продажи сырья к глубокой переработке, впоследствии предлагая готовый продукт. С начала этого года уже более полумиллиарда банок плодоовощных консервов выпустили предприятия перерабатывающей промышленности. В этой отрасли у нас работает свыше 40 компаний. Торговые марки кубанских производителей стали узнаваемыми по всей стране. Это гарантия экологически чистого, вкусного и качественного продукта, выращенного в Краснодарском крае, – написал Вениамин Кондратьев.

В текущем году площадь, которую отвели под овощи открытого грунта, на уровне 2023-го. В прошлом году кубанские аграрии собрали 783,5 тыс. тонн овощей, в том числе 109 тыс. тонн – выращенных в теплицах.

Из 581,8 млн условных банок плодоовощных консервов, выпущенных с начала 2024 года, 112,7 млн приходится на соки из фруктов и овощей, 30,9 млн – на пюре и овощные пасты, 63,1 – на джемы, фруктовые желе, пюре и пасты фруктовые и ореховые.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозКК
Предыдущая статья«Сонар» на АГРОСАЛОН 2024
Следующая статьяВ Крыму упал урожай яровых культур