В Дагестане по итогам января-сентября 2023 года производство мяса и субпродуктов составило 7,4 тыс. т, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным минсельхоза, показатель вырос на 10%.Кроме того, регион на 43% увеличил производство колбасных изделий, доведя показатель до 1,5 тыс. т.
«При этом, производство молока снизилось на 2,9% — до 28,6 тыс. т, а сыров на 2,5% — до 1,2 тыс. т», — сообщили в министерстве.
Наибольшего роста в производстве регион достиг в сегменте муки, которой за 9 месяцев текущего года произведено в объеме 17,5 тыс. т с ростом в 3,6 раза относительного января-сентября 2022 года.
«Также в республике на 11,2% до 3,3 млн дал выросло производство безалкогольных напитков и на 18,7% до 219,56 млн бутылок — минеральной воды», — уточнили в минсельхозе.
Как РБК Кавказ сообщал ранее, поголовье домашнего скота и птицы в хозяйствах всех категорий в Дагестане с начала 2023 года, в среднем, выросло на 2,5%.