«Амир-С» запустила производство десертных йогуртов

Накануне заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой ООО «Амир-С», занимающегося переработкой молока, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Расположенное в пгт. Шамхал предприятие производит сметану, кефир, биолакт и другую молочную продукцию — всего 32 наименования под торговой маркой «Согратль». За сутки действующие мощности перерабатывают 7 тонн молока.

Эмин Шайхгасанов осмотрел производственные цеха и технологические линии предприятия и параллельно обсудил с руководством компании различные аспекты ее деятельности.

Как рассказал директор ООО «Амир-С» Ахмед Якубов, с недавнего времени также запущено производство десертных йогуртов с семью различными вкусовыми добавками. В дальнейшем предприятие планирует наладить выпуск и питьевых йогуртов.

По его словам, новая линейка молочной продукции получила хорошие отзывы у специалистов, в том числе у экспертов компании Chr. Hansen — крупного производителя пищевых ингредиентов для кисломолочных продуктов.

Exit mobile version