Реклама

Специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» обнаружили бактерии группы кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в четырех образцах молочной продукции.

Реклама

Сливочное масло, молоко, йогурт и кефир поступили на изучение в учреждение в рамках «входного контроля» крупной федеральной торговой сети, которая планировала данные продукты к продаже.

В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) являются одним из основных показателей безопасности. Их наличие свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве и нарушениях температурного режима транспортировки и хранения.

Регулярное употребление в пищу подобных продуктов грозит человеку желудочно-кишечными заболеваниями и пищевыми расстройствами. Наиболее опасны они для детей и для людей с пониженным уровнем иммунитета.

Анализы учреждения позволили исключить попадание на прилавки магазинов небезопасной продукции.

Реклама
ИСТОЧНИКskmvl.ru
Предыдущая статьяОткрыта регистрация на форум «Молоко России» в Суздале
Следующая статьяКачественный семенной материал Ставрополья востребован в разных регионах России