Мясная логистика: вызовы и решения

Главная задача при организации логистики продукции животного происхождения – сохранение непрерывной холодильной цепи. Это основа и гарантия безопасности для конечного потребителя. Тема сохранения качества продукции при транспортировке, а также другие вопросы логистики, в том числе, экспортной, будут обсуждаться на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов». Мероприятие пройдет в рамках ежегодной международной выставки оборудования и технологий «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022». Оба события организованы компанией «Асти Групп» и состоятся с 15 по 17 марта в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

 Благополучная отрасль

Таким в плане логистики считает мясной сектор гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев.

– В плане хранения продукции игрокам мясного рынка проще, чем, например, производителям овощей или зерна, которым нужны огромные мощности, которые бы вместили весь объем единовременно собранного урожая. Производство мяса – процесс непрерывный, соответственно, и хранить его в больших объемах и долго необходимости нет.

Эксперт добавляет, что для решения логистических задач крупные игроки при выходе на новые рынки строят распределительные и дистрибуторские центры в тех регионах, где это необходимо.

Производители мясной продукции даже в сложный период пандемийных ограничений смогли достаточно быстро сориентироваться и отработать новые логистические схемы.

Хотя, подчеркивает Юрий Ковалев, форс-мажоры все же порой случаются.

– Недавно буквально рухнули цены на свинину во Вьетнаме, и огромное количество контейнеров с продукцией стоит в портах. Покупатель их не принимает, по тем ценам, по которым заключались контракты, — делится глава НСС.

Однако он уверен, что наши экспортеры смогут справиться с этим вызовом, правда, вероятнее всего, им придется продать продукцию по более низкой цене.

 Главные логистические вопросы

Вопрос бесперебойной и грамотной организации логистики на всех этапах для предприятий мясного сектора является одним из ключевых.

 Президент компании «Асти Групп» Наринэ Багманян

– Дефицит в некоторых компаниях мощностей для хранения сельхозпродукции, сложности с ее сбытом и транспортировкой приводят к неоправданно высоким потерям, ограничениям роста производства, уходу сельхозпроизводителей с рынка. Поэтому одной из ключевых тем саммита «Аграрная политика» станет рациональный подход к формированию непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в России и ее законодательное регулирование.

Ведущие отраслевые эксперты, представители науки, бизнеса и власти расскажут слушателям сессии, посвященной вопросам логистики, об обеспечении хранения мясной продукции в оптовой и розничной сети, об особенностях планирования железнодорожных перевозок и формировании единой системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов.

Чтобы снизить риски, связанные с порчей мясной продукции при транспортировке, можно использовать современные IT-инструменты для контроля непрерывной холодильной цепи. О том, какие решения в этой области существуют, расскажут ведущие их разработчики. Также слушатели Саммита узнают, как минимизировать убытки при выходе из строя холодильного оборудования во время транспортировки с помощью различных программ страхования.

Помимо этого, посетители мероприятия получат самую актуальную информацию о ходе разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в РФ» и подготовке изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты.

 

Предварительная регистрация на выставку и ее деловую программу обязательна и уже открыта на нашем сайте www.meatindustry.ru

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам выставочной компании «Асти Групп»

Тел.: + 7 (495) 797 69 14, e-mail: info@meatindustry.ru

 

Официальные страницы в социальных сетях

Facebook https://www.facebook.com/Meat.Poultry.Russia/

Instagram https://www.instagram.com/meatindustry.russia/

Exit mobile version