Директор предприятия ОПХ «Шпаковское» Валерий Зайцев показал участникам обучающего семинара несколько полей, занятых под овощные культуры, на которых в том числе выращивают морковь сорта Найроби.
Урожайность этой культуры в ОПХ «Шпаковское» — одна из самых высоких в крае. В этом году уборка еще не началась, но результат 2015 года в разрезе сельхозорганизаций был равен 952 ц/га, в то время как по краю в среднем — 166 ц/га.
Руководство предприятия постоянно находится в поиске новых, более эффективных технологий.
Его специалисты изучали возделывание моркови в Голландии, перенимали опыт предприятий в Подмосковье.
На полях выращивают также капусту брокколи. Ее выращивают специально для четырех перерабатывающих предприятий, занимающихся глубокой заморозкой. За сезон успевают получить два урожая.
Есть также участок с пекинской капустой. Кроме того, предприятие выращивает картофель, перец, лук, свеклу, стеблевой сельдерей.
Участникам семинара также были продемонстрированы дождеватели для стационарного орошения, уборочная техника и наиболее эффективные препараты для профилактики и лечения болезней овощей, сообщает пресс-служба главы региона.