На Ставрополье растет производство пищевой продукции

За девять месяцев 2018 года организации по производству пищевых продуктов  отгрузили товаров на 4,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, напитков – на 18,1 %. Всего объем товаров собственного производства достиг 54,9 млрд рублей, напитков 17,6 млрд рублей.  

В значительной степени возросло производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины парной, остывшие или охлажденные, выпуск составил 5,1 тыс. тонн или 123,9 % к январю-сентябрю 2017 года. Объем изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных – 597,0 тонн (105,8 %). Производство масел растительных нерафинированных достигло 75,8 тыс. тонн (увеличение в 3,6 раза), молока – 86,0 тыс. тонн (104,3 %), масла сливочного и паст масляных – 6,8 тыс. тонн (120,9 %), крупы – 40,4 тыс. тонн (111,9 %), кондитерских изделий – 19,1 тыс. тонн (107,5 %), вод минеральных – 712,8 млн. полулитров (111,9 %).

Производство крахмалов, кроме модифицированных – увеличено в 1,6 раза, продуктов сырных – на 38,4 %, продукции для детского питания на зерновой основе – на 15,8 %, свинины замороженной – на 0,9 %. Объемы производства изделий хлебобулочных стабильны и составили 124,7 тыс. тонн (100,2 %).

За январь-сентябрь 2018 года спирта этилового из пищевого сырья произведено 1344,5 тыс. дкл или 125,0 процента в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, алкогольной продукции – 8312,8 тыс. дкл (97,1 %) (водки – 507,6 тыс. дкл (84,4 %); коньяка – 1812,2 тыс. дкл (112,0 %), вин игристых и шампанских – 163,3 тыс. дкл (99,4 %), вина – 3309,6 тыс. дкл (135,2 %)), пива – 3574,4 тыс. дкл (101,2 %).

Exit mobile version