Реклама

Столицами ставропольского горошка по праву считаются Курский и Георгиевский округа, где на сегодняшний день с площади 317 га аграриями уже собрано 1,1тыс тонн изумрудных жемчужин. В несколько километрах от полей есть свои консервные заводы, поэтому буквально через два часа после уборки, горошек попадает в консервные банки.

Реклама

– Горошек при созревании убирается сутками, без остановок, в том числе и ночью. Он должен быть доставлен на переработку в течение нескольких часов, потому что это очень капризный продукт, и при растянутых сроках доставки он просто прокиснет, – отметил начальник территориального управления сельского хозяйства Георгиевского округа Александр Терников.

На консервном предприятии в Георгиевском округе установлены новые технологичные линии по изготовлению консервов в стеклянных и жестяных банках. Всего в год может производиться 50 миллионов банок.

– После уборки горошка остаются стручки, которые после высыхания попадают в грунт и превращаются в удобрения. Они обогащают плодородный слой азотом и улучшают его структуру для следующих посевов, – отметила первый заместитель министра Елена Тамбовцева.

Всего аграриям в этом сезоне предстоит убрать зеленой горошек с площади 0,7 тыс.га. Существенным подспорьем овощеводом края является государственная поддержка. В текущем году аграрии, выращивающие овощи в открытом грунте получили 107,4 млн рублей.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяСаммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» пройдет в августе
Следующая статьяЗамороженный чай российского производителя