Реклама

Новые программы подготовки интернов в области ветеринарии запустят в России в этом году. Об этом на XXXIII Московском международном ветеринарном конгрессе (ММВК-2025) сообщили представители Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий — МВА имени К. И. Скрябина и Донского государственного технического университета (ДГТУ), где в прошлом году стартовал образовательный эксперимент по ветеринарной интернатуре.

Реклама

«В прошлом году мы набирали на программы интернатуры достаточно активно в двух вузах, и у нас срыва этого процесса не было, оба вуза справились, фундамент был заложен основательно. Это послужило тому, что контрольные цифры приема по всем специализациям и всем специальностям, включенным в набор 2024 года, мы реализовали полностью. В 2025 году мы объявляем набор на 25 бюджетных мест на программы интернатуры по таким специализациям, как «патология жвачных», «визуальная диагностика», «воспроизводство животных», «инфекционные болезни животных», «дерматология животных», — рассказал  Павел Абрамов, декан факультета ветеринарной медицины Московской ветакадемии.

В ДГТУ, по словам профессора Алексея Ермакова, декана факультета биоинженерии и ветеринарной медицины, начнут готовить узкопрофильных специалистов по направлениям «ветеринарная ортопедия», «дерматология животных», также ветврачей-нейрохирургов и ветврачей-нефрологов.

Прием документов в обоих вузах начинается 20 июня. В ДГТУ вступительные испытания пройдут с 1 по 31 июля, в Московской ветакадемии — с 21 по 25 июля.

Реклама
ИСТОЧНИКВИЖ
Предыдущая статьяУченые ВНИИЗЖ создадут тест-системы для диагностики болезней овец и коз
Следующая статьяДля аграриев Новороссии и Донбасса предусмотрели порядка 5 млрд руб. в 2025 году