Свыше 50 пищевых предприятий Кубани внедряют бережливые технологии в производстве

Свыше 50 предприятий пищевой промышленности Краснодарского края в настоящее время внедряют на своем производстве технологии бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Более 50 предприятий пищевой промышленности региона являются участниками нацпроекта, формируя корпоративную культуру и оптимизируя производственные процессы за счет бережливых технологий», — говорится в сообщении.

В качестве примера в пресс-службе привели одно из предприятий, специализирующихся на выпуске специй, приправ и пряностей, а также сухих пищевых концентратов и продуктов быстрого приготовления.

«Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компания улучшает процесс разгрузки, приготовления, фасовки и отгрузки киселей», — пояснили в краевой администрации. В частности, элементы бережливого производства позволили выявить проблемы на пилотном участке и разработать план по их устранению. «В числе основных потерь — лишние действия кладовщика при сборке заказа, долгая транспортировка сырья и смесей, что значительно влияет на невыполнение планового задания», — заметили в пресс-службе.

В администрации напомнили, что нацпроект предусматривает системные меры поддержки предприятий — льготное финансирование, налоговые преференции, снижение административных барьеров, повышение квалификации сотрудников. «Кроме того, это адресная поддержка экспертов федерального и региональных центров компетенций на производственных площадках: эксперты помогают оптимизировать рабочий процесс, внедрить инструменты бережливого производства и сократить потери на предприятиях», — заключили в пресс-службе.

Exit mobile version