Реклама

По сравнению с аналогами продукт, созданный в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, позволяет увеличить показатели молочной продуктивности коров до 7% , расширить ассортимент продукции и ее снизить стоимость. На разработку комбикорма был получен патент.

Реклама

Ученые разработали рецептуру комбикорма, которая включает ячмень, кукурузу, пшеницу, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренную соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат, премикс. Продукт готовят путем приемки, очистки, дозировки, предварительного размола зерна с последующим перемешиванием компонентов до однородной массы.

Как показали опыты, конкурентное преимущество комбикорму добавляет кориандровый жмых, который положительно влияет на показатели молочной продуктивности животных — увеличение валового удоя молока натуральной и 4%-ной жирности. При этом повышается биологическая полноценность полученного молока, выход молочного белка и жира.

Продукт уже успешно апробирован в производственных условиях на животноводческих предприятиях России.

Реклама
ИСТОЧНИКtimacad.ru
Предыдущая статьяВ этом году аграрии Кубани получат грантовую поддержку более чем на 90 миллионов рублей
Следующая статьяВетврачи рассказали, когда требуется внеплановая обработка копыт у коров