31 августа в с.п. Новый Редант Малгобекского района Ингушетии состоялось открытие молочного завода на 24 тонны переработки молока.
Как сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Правительства республики, объем вложений в проект составил порядка 60 млн. рублей.
Молочный завод в дальнейшем будет расширять объемы переработки, проект реализован на базе мясо-молочного комплекса «Сагопшинский», уточнили в пресс-службе региональной администрации.
Предприятие уже начало выпускать первую продукцию: пастеризованное молоко, ряженку, творог, кефир. В скором времени начнется производство сметаны и йогуртов. Глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность, что продукция завода в ближайшем будущем станет узнаваемым брендом, будет востребована не только у жителей республики, но и за её пределами.
«Необходимо применять новые методы работы, внедрять современные технологии, развивать своё дело и, тем самым, двигать нашу экономику вперёд», — подчеркнул он.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/v-ingushetii-otkryli-molochnyy-zavod-stoimostyu-60.html